我院2018级人文地理与城乡规划专业陈舒桐同学及其团队荣获校诗词大会一等奖

发布者:金圣圣 发布时间:2019-12-19

   1211日,2019诗词大会比赛在旗山校区圆满落下帷幕。我院2018级人文地理与城乡规划专业陈舒桐同学、2017级地理科学(师范)专业任柯颖同学在福建师范大学诗词大会初赛中凭借个人高分入选挑战队(全校四人),并在刚刚结束的决赛中取得总分300分,勇夺第一名。

对于参加此次比赛的初衷及感受,2018级我院2018级人文地理与城乡规划专业陈舒桐同学表示:“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”对诗词的热爱、从小到大的日积月累造就了她深厚的文学底蕴,潜藏在其中洒脱乐观的人生态度也无形当中引导她能够以淡然心态享受比赛过程。她还分享说,诗词不只是浮于纸上黑白交叠文字,它还有着悠远的意境,和专业课联系在一起,就是对地理现象、风土人情诗一般的再现,有如“春水碧于天,画船听雨眠”,再如“坐地日行八万里,巡天遥看一千河”。在对爱好的坚持中,她也对自己所学的专业课有了更浓的兴趣、钻研的动力。


Copyright bet9九州体育_bet9九州平台登录入口【官方网站】 2020, All Rights Reserved

地址:福建省福州市大学城科技路1号福建师范大学旗山校区(350117)